当下位置:

廊坊市招商引资奖励暂行办法

通告日期:2014-11-12 00:00 字体:[ 美方 ]

  荆政发[2007]28号


  重大枝为加大招商引资工作力度,丰厚表达社会各界招商引资的积极,进一步有效利用外资,促进我市经济又好又快发展,根据国家和特区有关规定,制订本办法。
  其次枝凡成功引进、团组织本(含技术、设施)在本市投资组建符合本办法规定项目的单位和民用均为奖励对象(以下简称引资者)。
  先后三枝本办法所称引进、团组织本是引导进荆门市行政区域外的本金(不含外国政府借款、国际经济集团贷款、证券融资和向国家、特区职能部门争取的知识性资金,引进这类资金的嘉奖措施另行规定。)以及组织我市民间资金,以国有、内资、合作、并购等形式在本市进行的投资。
  先后四枝引进、团组织本入股符合国家财产政策和企事业规定的下列项目时,给予嘉奖:
  (一)农林门类;
  (二)农产品深加工项目;
  (三)商业、物流、云游等现代农业项目;
  (四)自治区区政府认为应该予以奖励的其他种类。
  先后五枝对符合第四枝规定项目的引资者按以下标准奖励:
  品种投资额在1000—3000万元的,按实际到资额的2‰予以奖励;
  品种投资额在3000—6000万元的,他超过3000万元以上的一些按实际到资额的4‰予以奖励;
  品种投资额在6000万元以上的,他超过6000万元以上的一些按实际到资额的5‰予以奖励。
  一部分农副产品深加工项目经市、县(自治区、市)政府同意,投资额奖励起点可在上述标准基础上下降40%。
  品种投资额指项目固定资产投资总额或注册资本总额。
  先后六枝投资项目属国家认可的国家级高新技术集团或生产中国名牌、神州驰名商标产品的,在上述奖励基础上,上调2个千分点计奖;属省确定的县团级高新技术集团,上调1个千分点计奖;入股项目属节能减排或国家鼓励的循环经济项目以及对本市产业进步动力强、难度大,对中央财政贡献大的,同时符合上述条件,按就高不就低原则上调计奖,不增长。引进国内500强企业且投资额在8000万元人民币以上、世界500强企业且投资额在1000万第纳尔以上到荆门中心城区(含东宝区、掇刀区、荆门经济开发区)入股的,由省财政另行给予3—10万元奖励。
  先后七枝对为我市招商引资做出突出贡献的省外人士,除按本办法颁发奖金外,还可依照有关程序授予他“廊坊市荣誉市民”名称,享受相关待遇。为外商提供优质服务、始建优异条件、主动组织项目实施的上进单位和民用,由市政府予以通报表彰并公布奖金。对从事招商引资工作之单位和民用的嘉奖另行规定。
  先后八枝市招商引资奖励工作由省投资和招商引资工作领导小组负责组织执行。自治区、县(自治区、市)商务局(情报局)担负本级招商引资奖励管理的一般工作,受理引资者奖励的报告,会同相关单位做好审核认定和奖金计算工作。邮政部门各负其责本级奖金数额之稽核及发放。民政部门负责本级招商引资奖励工作之监察。
  先后九枝对同一投资项目有两个或两个以上引资者的,视为一个引资者团体计奖。集资者为单位的,他奖金可按不低于80%的百分比奖励给为引进或集体本作出重大贡献的个人,个体成份奖比例按贡献大小确定。
  集资者在投资项目工商登记注册后,持投资业主对引资者出具的封面确认书,到地方商务局(情报局)代理引资者资格确认手续。入股项目资产到位且开工建设后,集资者持资金到位证明(官方验资机构出具的有意义资报告),向本地商务局(情报局)举报到资确认。
  自治区、县(自治区、市)商务局(情报局)在吸纳引资者到资确认申报后,于10个工作日内会同同级发改、体委、邮政、审计、农业等单位结合专班对项目引资者情况、品种到资和振兴情况等审核确认,提到奖励意见。
  先后十枝引资者的嘉奖由项目建设所在地或企业税收主要得益地财政承担,对在西郊城区投资的,由省财政按确定的好处费数额发放给引资者,年底按照现行财政体制办理结算。
  先后十一枝投资项目的嘉奖在档次到资并开工建设,经地方投资和招商引资工作领导小组审定后实行。品种投资一次性全部到位的,由本级财政按应发奖金额的50%落实奖金,任何50%在投资项目完工、专业投产运营(引进设备的在该设备投入正常使用半年)此后,由地方投资和招商引资工作领导小组组织确认,予以实现。品种投资分期到位的,在档次完工、专业投产运营后,按实际完成的档次投资额计算实施奖励。集资者在档次建成以后一年内未办理登记、举报奖励手续的,视为自动放弃奖励。
  集资奖励基金由行政部门每年审核、拨付一次。其中对引进境外资金(含港、澳、台)的好处费按项目到资时央行公布之即期汇率折换,以美元支付。
  先后十二枝本办法自发布的日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统

   
   


    1.