当下位置:

创刊投资企业所得税优惠

通告日期:2014-11-12 00:00 字体:[ 美方 ]

  根据《国家税务总局关于实行创业投资企业所得税优惠问题的通报》(财税发[2009]87号),凡符合下列条件的,创刊投资集团运用股权投资方式投资于未上市之半大高新技术集团2年以上的,可以按照其销售额的70%在人权持有满2年之这次抵扣该创业投资集团之应纳税所得额;当初不足抵扣的,可以在后来纳税年度结转抵扣。
  (1)经营规模符合《创刊投资集团管理暂行办法》(江山发展和改造委员会等l0体委令,2005年第39号,以下简称《暂行办法》)规定,且工商登记为“创刊投资有限责任公司”、“创刊投资股份有限公司”等冷水性法人创业投资集团。
  (2)按照《暂行办法》规定的尺度和程序完成备案,经备案管理机构年度检查核实,入股运作符合《暂行办法》的有关规定。
  (3)创刊投资集团投资的半大高新技术集团,除应按照科技部、电子部、国家税务总局《关于印发(高新技术集团认定管理章程)的通报》(国科发火[2008]172号)和《关于印发(高新技术集团认定管理工作引导)的通报》(国科发火[2008]362号)的规定,穿越高新技术集团认定以外,还应符合职工人头不超过500人口,年销售(营业)额不超过2亿元,成本总额不超过2亿元的尺度。2007年终前按原有规定取得高新技术集团资格的半大高新技术集团,且在2008年持续符合新的高新技术集团规范的,向其投资满24个月的测算,可自创业投资集团具体向其投资的时刻起计算。
  (4)电子部、国家税务总局规定的另外条件。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统